親戚がイチゴ農家なんすけど、そういえば市販のイチゴジャム買ったことない。
校長もよく知ってるかと思うんですが
福岡のイチゴ親戚が作っていて手伝ってます。
イチゴ沢山もらうんで食べたりするけど、ジャムたくさん作って冷凍保存。
摘みたてを使うのでなんかおいしいんすよね。
サトルッコラさん初めまして!
ジャムめっちゃ好きなので反応しちゃいました笑
赤くて丸くて大きくてうまいイチゴでジャムでもイチゴソフトでもすごくおいしそうですね!
私もイチゴ、みかん、桃でジャムを手作りします。手作りじゃないと出せない味ありますよね〜
chocolateコスモスさん、初めまして!
赤くて丸くて~って書き方、気を遣わせてすみません。ぼくも市販のというのは本当はダメだったのかなと。JAさん生産者さんの作るジャムはもちろんおいしいので僕も買います。どれも新鮮なフルーツを使うのでおいしい!と本当は書きたかったです(^_^;)
和歌山もあたたかい気候なので、おいしいフルーツがたくさんとれそうですね!
イチゴソフトの書き込みも読んでくれて色々ありがとう!
レスめっちゃ考えました汗
何かいけないのかな〜?って。笑
私も分けてもらったフルーツでジャム作りは好きだし、もちろん生産者さんの作るジャムも買います\(^o^)/
新鮮なフルーツを使うというのはうんうん共通ですよね!
勉強になりました!
お手伝い頑張ってね!
こちらこそ、有難う!!
ラジオネーム:サトルッコラ さん
こんにちは!TOKYO FM『SCHOOL OF LOCK!』職員です!
『農業部 supported by JA全農』での『農業あるある』の
応募ありがとうございました!そして採用おめでとうございます!
プレゼントに関しての連絡をとりたいのですが
もしかしたら、登録情報に誤りないかな?
よければメールアドレスなど確認してもらえないかな?
宜しくお願い致します!
★TOKYO FM『SCHOOL OF LOCK!』職員★