solの掲示板に久々に投稿します。
いつの間にか10代が終わっていました…笑
コロナ禍ですね。
私の地元でも緊急事態宣言が発令されました。
電車に乗るのが本当に怖いです…もうすぐ試験なので、乗るしかないんですけどね…笑
ですが、不要不急じゃないから、乗らないよりプラスのことが多い!って思って電車に乗ります。
コロナ禍で不安な方、沢山いると思います。私もとても不安な気持ちです。
でも、絶対に大丈夫だと信じています。もちろん、コロナには気をつけながらの生活になるけど、私は今が1番楽しいです。コロナだからこそ、家で出来ることがたくさん増えたからです。例えば、コロナでずっと家にいるから、料理の練習をして、自炊が出来るようになりました。
コロナの怖さより、今出来ることを探してそれを楽しむ方が、人生何倍も楽しくなると思っています。
自分語りしてる奴が何言ってんだ?って思われる方もいるかもしれませんが、この書き込みが、少しでも誰かの役に立てたら嬉しいです。
これは私自身の考えですし、単純すぎるって思ってもらっても全然構わないのですが、
今はコロナの社会が不安だ、って考えるよりも今しかないこの状況を楽しんじゃえばいいんじゃない? って、ここに来てふと思いました。誰も経験したことなかった、歴史上初めてのこの出来事。こんな壮大な、計りきれない歴史の中で「初めて」ですよ?そんな時代を長い人生と歴史の中でたまたま経験することが出来るなんて、むしろ私たちってラッキーなんじゃないですか?
もちろんコロナは一日でも早く終息してほしいし、私自身コロナのせいで悔しい思いもたくさんしてきました。今日私の住む栃木県にも緊急事態宣言が発令されました。これからまたいろいろ我慢しなければならない日が続くと思います。
でも、今は感染拡大防止を一番に願いつつ、「今」しかないこの状況を楽しんで、我慢や不安よりも、そんな時代生きられてる自分ラッキー(*^▽^)/って思うのもいいかな。って、ふと思いました。
私はそう思っている。
私、肉大好きなんですよ。
焼肉とか大好きなんですよ。
結構量も食べるし。
でもね、ベーコンとかソーセージはあまり好きじゃない。
ベーコンは厚切りならまだ許すけど、ソーセージが...。
特にボイル。
なんでか分からないけど、未だに好きになれない。
同じ肉のはずなのに、なぜか別物に見えてしまうのだ。
朝食にベーコンとかソーセージがある日は、結構
テンション低かったりしますwww
そしてこれから夕食なのですが、ポトフです。
全力でベーコンとソーセージ抜きます(^^)/
なんかわかりますw
ベーコンをオリーブオイルでいためると焼肉界のレジェンドです。胡椒と塩を振って食べてください。
えーこんな寒い日にごめんなさい。
一発と言わず何発か、SOLダジャレ?をかましたいと思います。
怒られそうなやつばっかりですが、そこは捨て身の覚悟で書き込ませていただきますね。
「巣籠もりこもり」
「ジャージ上下、常時着用」
「いともかんたんに出てくるいとかん先生」
「ノリノリで撮るノリさん」
「非常口にひぐちくん」
、、、
スベったかウケたかがわかんないの怖すぎますね(おそらくスベった)
最後のひぐちさんのやつと、頭の教頭の以外は、会話の途中でダジャレっぽく聞こえてしまったやつです。もういとかん先生のやつなんて大笑いされました。(ひぐちさん以外のは全てしろまるの口から出たものです、ひぐちさんのは私の友達のRNニャラは紙がほしい発案)
偶然それっぽく聞こえてしまったやつって、言った後めっちゃ恥ずかしいですよね。
ウケましたよ(笑)とくにジャージ常時着用(笑)
昼ごはんはカレーうどんでした
皆さんはカレーうどんを食べる上で汚さないため心がけてることはありますか?
ゆっくりと麺をすする事です✨
そこが深いスプーンをレンゲがわりにして食べてます。
P.S
残った汁にご飯とチーズ入れるとくっっっっっっっっそうまいですよ。
あのブルブルの件で
そうです。ダイエットするやつです。ぼく、156cmに対して48kgなので(笑)