週間モンハン同好会 vol.46
皆さん、狩猟魂を燃やしていきましょう!
モンハン同好会のさけられたチーズです。
今回は、モンハン飯第二回。(前回はこんがり肉)
受付嬢のオススメ定食より、パエリアを紹介します。
レシピ 参照:書籍・モンハンレシピブック
①ニンニク、玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルで炒める
なお、玉ねぎの代わりに「オニオニオン」を使うことで風味がアップします。
②さらに処理した有頭エビ、ムール貝を加える
このとき、有頭エビの代わりに女王エビを加えることで旨味が倍増します。
③白ワインを加え、蒸し煮にする
このとき、白ワインの代わりに龍ノコハク酒を加えることで味に深みが出ます。
④エビ、ムール貝を取り出す
⑤洗った白米にサフラン、固形コンソメ、先程のニンニクと玉ねぎ、塩、バター、水を入れ、炊く
このときの米をココット米にすることで味が締まります。また、可能であればかまど炊きで仕上げてください。
⑥炊きあがったサフランライスにエビとムール貝を盛り付ける
⑦盛り付けたものを200℃のオーブンで3分ほど焼いて、完成!
狩り仲間や家族とお召し上がりください。
モンハン同好会はメンバーを募集中です。
レスで僕に一声掛けてもらえれば入会です。
次回も一狩り楽しみましょう!また来週!