私はやっぱり焼いたお餅を海苔で巻いて、お醤油につけて食べるのが一番好きです、、。
今年のお正月はいろんなアレンジでお餅食べます!!
きっとお餅レシピはもう十分だと思いますが、私のオススメのお餅の食べ方が学校運営反省会議であがらなかったので書き込ませていただきます!
"チョコもち、おもちせんべい、ピザもち"が特に美味しい食べ方です!機会があれば是非やってみてください!
校長のストイックな食べ方わかるー笑
前は焼いた餅に醤油かけて海苔巻いてたけど最近それすらもめんどくなって焼いた餅に醤油だけかけて食べてます!
その原理で直でポン酢もおすすめです!
あとはあんこも好きだし、茹でた餅につけて味噌かけて味噌かけるのも美味しいです!(愛知しかないのか?)
もんじゃ焼きの中にお餅、チーズ、明太子(あれば)を入れるのも美味しい!
最近めっちゃハマってるんですけどおもちにコチュジャンをつけてチーズかけてレンチンするとめっちゃおいしいですよ!
あと質問っていうか決めてほしいんですけど髪染めようと思ってて何色にするか全然きまらないのでこもり校長とぺえ教頭とバンズ先生決めてください^_^♡