カフェラテとカプチーノの違いについてぼんやりと考えながら触れた釦が指先で光りだすと、小さなコーヒーカップが満たされるのをじっと見ていた
(さいきんブラックじゃないコーヒーが呑めるようになりました)
あまり考えたことなかったんですけど、カフェラテとカプチーノの違いってミルクの量なんですね...!
何となくアメリカで呼ばれてるのとイタリア辺りで呼ばれてるのとの差かと...でたらめだけど(笑)学習しときます( ω-、)
(ブラックコーヒーノメマスヨ、美味しいと思います、豆から挽いたやつは。インスタントはスッパイです)
かばちゃん≫
確かに、カプチってイタリアっぽいですよね(笑)
レスありがとう。
(マメから挽かないと物足りないこの頃…)
(酸味が好みじゃないからあっさり淹れるのが好き。)
(高校の頃は「違いがわかる漢の」Gブレンドが好きだったけど)
気づいてくださいましたか!ありがとうございます。やはり似たようなことをされてる方がいましたか。両手の指が折れる、ところまで読んだあと「え!?シャアさん指折ったの!?バキボキと!?何があったの(°Д°)」と暫し軽いパニックに陥っていましたが「数えられる」ってことだったんですね(;^_^A
ブラックコーヒーが飲めるの羨ましいです。自分は一杯/シロップ最低2、3杯が必須です。でもやたらめったら砂糖を入れるとなんだかコーヒーへの冒涜なんじゃないかという気に捕らわれます
(-""-;)
朔≫
(爆笑)わかりにくくてごめんなさい。
そう、10人までは数えたのだけれど…ぜんぶで何人隠していたの?
中二の頃のカッコつけ(笑)でブラックしか呑んでいなかったけど、最近は気分によって甘いのも呑みたくなります。
まぁ、嗜好品だから好きに呑めばいいんだけどね
こちらも指折ってきましたw15人でした。
そっか、好きに飲めば良いのか。ブラックはまだ飲めそうにないですが、ラテアートをしてみようと計画中です(*´ω`*)
インスタントも、物を選べば酸味が少ないのもありますよ
そりゃあ、レギュラーとか豆からには敵いませんけどね
僕も酸味が苦手なので、ブラックにモカは選びませんね