進路の人の話と同じようなことあった…(--;)
ってか高校1年の終わりの時に先生に「正直調理師向いてないと思うぞ。」って実習の先生に言われて、泣くの我慢した…w
その後に知り合いの調理の方にその話をしたら「むいてるかむいてないかなんか学校が決めることじゃねーじゃん。それに、やってもないのにむいてないって決めつけるな。やってみないとわからないじゃん。学校なんか通過点でしかないから気にするな。」って言われて我慢できなくて泣いた…w
それ以降、先生がむいてないとか言ったとしても先生がそれを決めることじゃないじゃん。って思うようにしたら泣かなくなったし、逆に頑張って見返してやろうって思うようになっちゃった(--;)なんか悔しいし…w
向いてる向いてないを人に決められるのって
腹立ちますよね!!!
私も高三の時に栄養士向いてないって言われたけど、今は栄養士の資格を取るために大学で勉強しています!(栄養士向いてないって言われた理由は好き嫌いが激しくて食べられるものが少ないから)
確かに好き嫌い激しくて学校で苦労してるのは事実なんですけどねww
でも意外とその道に進んじゃえばどうとでもなります!調理師の夢、応援しています!
なんで向いてないって言われたのかは分かりませんが
包丁に慣れてないなら今のうちから少しずつ使ってみたり、絶対調理師になる!って決めてるなら
調理師になるために必要な知識を調べて暇な時に少しでも読んでおくといいと思います!!!
腹立つよりもうちは目指してる最中なのに…って悲しくなりましたw今となってはいい思いでww その先生が別の調理の学校行ったからw
好き嫌いが多くて栄養士は大変そうだけど好き嫌いは一度食べれるとそこまででもなかったりしますよ♪ものによっては微塵にしてソース類と合わせるのもありだと思うですし!(*´□`)ノぁぃ!!克服も勉強も頑張って下さい!!
調理師にむいてないって理由、うちがお堅いかららしいですw実はその先生と性格が真逆なんですwだかららしいですw
調理の知り合いの言うとおり、むいてるかむいてないかなんか先生なんかにわからないし、それに、やってもないし就いてもないのに決めつけるな!とは今になって思います。なんもわかってないくせにってw何年後の未来を見てきたから言えるのかなww だから先生を見返してやろうって思うようになりましたwちなみに、安全と衛生/栄養と特性はそこそこ暗記してるやつです(*´艸`*)そこに関してはなんか言おうとしても先生なんもいえないと思うな♪って思ってたり?(*´艸`*)