私は、手のひらが暖かすぎて困ってます。チョコレートなどのお菓子は持ってるといつの間にか溶け出してしまいます。なので、お菓子作りをするときはキンキンに冷えた保冷剤を常備して手を冷やしながら作るほどです。その保冷剤もすぐにドロドロに溶けてしまいます。だれか、対処法を教えてください!
私も手が熱い方です!
私は生クリームを作るときはクリームを入れたボウルよりひと回り大きいボウルに氷水を入れて冷やしながら混ぜたりします。
クッキーなどののばすようなものは、生地を伸ばすためのラップを敷いた台の近くの窓を開けて涼しくしたりして急いで生地を伸ばします。
とってもわかる!!私もあったかくて、ケーキが作れないよ‥‥生クリームとか作れないよね、女子としてつらい‥‥でもパンはあったかい方が作りやすいから、パン作ろう(*´ω`*)
フリーダムルームさん!なったんたんさん!レスありがとうございます^ ^
その気持ち本当にわかりますw
生クリームがほんと泡立たない!!
だまってパンを作ります泣