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日曜日のスープ

日曜日にはスープをつくる。
毎日のストレスと自己嫌悪をたっぷり。
それからその時その時のうつくしいものを少しだけ。
おおきな「好き」の気持ちも忘れずに、
ほんのちょっぴり切り分けて。
刻んでお鍋に入れたらぐつぐつ煮こむ。
できたらひとくち食べてみて、
残りは全部捨てちゃうの。
だって美味しくないんだもの。
顔をしかめるくらい不味いんだもの。
だけど、うつくしいものと「好き」を入れるようになって、
ずいぶん変わったと思うわ。
前は魔女のスープみたいに真っ黒で薄気味悪かったもの。
少しでも美味しくなったこと、
いいと思わなくっちゃね。

それは私の心。
たくさんの汚れたところと、
ほんの少しだけの、きれいなところ。

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