今日の晩ごはんはシシャモでした。
自分はシシャモが嫌いです。
なぜ嫌いかというと、1つめは「苦い」ということで、シシャモの頭からかぶりつくと、焦げた味がしていきなり不快な気分になります。
2つ目は、「中の卵がおいしくない」ということです。シシャモはほかの魚と違ってほぼ身がなく、その分を卵が占めています。その卵を噛むと、先ほどの苦みと卵のプチプチが合わさって、嫌なハーモニーを奏でます。
幸い、今日はスパゲティも出たので、シシャモを口に含んでから、スパゲティを大量に口に入れ、スパゲティでシシャモの味を殺すようにして噛んでから、水を飲んで喉の奥に流し込むようにして食べました。
みなさんはシシャモ好きですか?
※あくまで個人の意見です。
私はシシャモ好きです!
頭は正直あまり好きではありませんが、卵が美味しいです!
ただ、料理するものによって変わるのですが、唐揚げは好きですが、エスカベージュというものはあまり好きではありません…
好きだよ? ししゃも。
でもよくよく考えたら、ししゃもの頭って苦いよね。ちょっとだけ気になる時もある。
でも卵の部分やシッポの部分が好きなので…