私は友達から冷凍うどんの魔術師と言われているので冷凍うどんを使っためちゃくちゃ簡単で美味しいレシピを紹介します!
簡単ナポリタン風うどん
材料(1人分)
冷凍うどん一個
コンソメ小さじ1
ケチャップ大さじ3
ウィンナー1個
玉ねぎ4分の1
マーガリン(バターでも可)大さじ2分の1
塩胡椒少々
1 玉ねぎを薄切りに、ウィンナーをお好みの大きさにきる。
2 フライパンを温めマーガリンを入れる
3玉ねぎウィンナーを入れウィンナーに焦げ目がつくまで中火でいためる。
4 耐熱容器に冷凍うどんを入れラップをかけ500wで1分30秒ちんする。
5 チンしている間に3のフライパンにケチャップを入れ中火で酸味をとばす。
6 5にコンソメを入れる。
7ちんしたうどんを入れ中火で軽く炒めたら完成です!
パスタとは違いもちもち食感が楽しく、簡単で美味しいので是非作ってみてください!
抹茶になりたいさん。いや、[冷凍うどんの魔術師]同じ福岡県民として誇らしいです笑