どこまでも無駄にしないフレンチトースト!
〈フレンチトースト〉
食パン 1枚
卵 1個
牛乳 100ml
砂糖 大さじ1
サラダ油 ちょこっと
①卵と牛乳と砂糖を全部混ぜる。
②4等分した食パンを↑にひたす。
③フライパンにサラダ油パーってまいて、浸した食パンを焼く。(火の強さはなんでもいい〜!)
④様子見ていい感じに焦げ目がついたらひっくり返す。
⑤裏もいい感じに焦げ目がつくまで焼く。完成!
そしてここから!!①の余った液をざるでこす。(卵の黄身みたいなのがなくなる)
それを電子レンジで3分くらいチン!ちょっと冷めたら
冷蔵庫に放り込む。
冷たくなったらプリンの完成!結構美味しい。