0

渾身の一皿!

袋ラーメンのアレンジを教えます!!!
名付けるとするなら、塩坦々麺かなぁ。笑

・材料
袋の塩ラーメン(塩なら何でもいい)
豆板醤
ラー油
七味唐辛子
千切りキャベツ

・作り方
1.ラーメンの麺を茹でる。(好みに合わせてゆで時間を変える)
2.器に袋ラーメンのスープの素を入れ、豆板醤とラー油をスープの素にかけ混ぜる。
3.麺を茹でた汁で2を溶かす。
4.麺を入れて、キャベツを上に乗せてその上から七味唐辛子をかける。

これで完成です!!!
豆板醤や七味唐辛子、ラー油はお好みで量を変えれば辛さも調整できるのでオススメです!!!
キャベツはあれば見た目が良くなります笑笑笑
色々トッピングを変えれるのも魅力かなって思います。

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。