オリジナルではないんですが、最近休校続きで「何か簡単なの作れないかな…?」と思い、クックパッドとか色んなレシピサイトで調べて、「あっ、これいいな!!」ビビっと来て作ったレシピです。げんき菜っぱさんの「ささっと♬じゃがいもの千切り炒め♡」と言うレシピです。
レシピ(4人前)
じゃがいも3個 マヨネーズ大さじ1 サラダ油大さじ1 鶏ガラスープの素小さじ1 塩コショウお好み 牛乳大さじ2
作り方
じゃがいもを千切りにして水にらさして、フライパンにマヨネーズを熱して、その後サラダ油を足して、じゃがいもを炒めて中火で10分くらい炒めます。塩コショウ、鶏ガラスープの素で味付けして、最後に牛乳を加えて水気が無くなれば完成です!
オススメは手順が少ない。食べたらめちゃくちゃ美味しかった事です!!