材料
食パン:1枚
卵 :1個
チーズ:1枚(なくてもいい)
ベーコン:1枚 (なくてもいい)
ケチャップ:適量
①まず、食パンを食パンの耳の形にそって真ん中のふわふわしたところをくりぬきます。
②次に、フライパンを熱して油をひき、フライパンの真ん中に耳のほうを置きます。
③穴が開いているところに、卵を割り入れて目玉焼きを作ります。(その時、白身が穴をふさいでいる)
④お好みでチーズ・ハムを乗せ、さっきくりぬいたフワフワのパンを上にかぶせる。
⑤ひっくり返して、焼き目がついたら、お皿に盛ってお好みでケッチャプをかけて完成!!
長いですけど、ズボラな私でも簡単に作ることができました!!
作るときにわからないことがあったらレスください!
是非作ってみてください! あ!忘れてた!賞味期限は、作ってから15分以内です。さめてからでは味が落ちます!覚めても味が落ちない料理、教えてほしいです!!