今日お昼にオムライスを作ったのですが、チキンライスに入れる玉ねぎをみじん切りにしていると、目が痛くなってしまいました。玉ねぎをみじん切りにするときいつもこの痛みが来るのですが、どうしてもこの痛みに耐えれません。校長、教頭、生徒の皆さん!!誰か対策がわかる方は教えてほしいです!!
玉ねぎを切るときは、上からザクザク切るのではなく、優しく切るといいそうですよ、
よく料理するときに包丁でものを切る音が響くと思うんですけど、あまり音をたてないようにするといいと思います、
これ、伝わりますかね?
すみません、語彙力なくて・・・
玉ねぎを切る前に冷蔵庫で冷やしておくといいですよ!
母はいつもそうしてました。
僕の場合は、冷蔵庫で冷やしたあと、眼鏡をかけて、切っていました。