0

ステイホームで学んだこと!

料理の難しさです!以前、休校中にすることを宣言する授業の時(これから私は!発表会みたいな感じのテーマの日)に休校中に味噌汁を完璧に作れるようになる、と掲示板の書き込みで宣言しました。味の濃さを変えないように、具材が硬くならないように、と。あれからもうすぐ2ヶ月ですがちゃんと今も続けて作っています!そして味の濃さをいつも同じにするのは無理だ…という結論に至りました。いつも同じくらいの濃さで美味しい味噌汁を作っていた母親は本当にすごい!具材は固いままという状態はなくなったので進歩したなーと思います。ステイホーム中に味噌汁の他にも料理をするようになりましたが、レシピの写真通りにいかないことが多くイライラするので料理の腕を上げたいです!でもやっぱり、難しい!

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。