0

こもり教頭!今夜、再びBirthday!!!

こもり教頭!
改めてお誕生日おめでとうございます!!!
調理が趣味で
こもり教頭にぜひ食べて頂きたい一品があるので、
そのレシピをプレゼントします!
料理名は“かぼちゃのポタージュ”です
材料
かぼちゃ 200g
玉ねぎ 1/2個
牛乳 200ml
水 100ml
コンソメキューブ 1個
バター 10g
塩胡椒 適量!
かぼちゃは種を取り皮を切り落とし薄切り
玉ねぎはみじん切り
鍋にバターを入れ玉ねぎを炒める
そこへ水,かぼちゃを入れ蓋をして煮る
10分弱煮てかぼちゃを潰し
牛乳を入れ再度煮て塩胡椒で味を整えて完成!
ちなみに
パイ生地を耐熱容器に被せてオーブンで焼けば
サクッとジュワッとなってより楽しめます!
名付けて“かぼちゃのポタージュパイ包み”です
いつかの生放送教室でこもり教頭は
かぼちゃのスープが好きで食べたいけど作れない
とおっしゃっていたのと
人生100年時代の1/4の25歳からは
自炊して栄養素を摂取して健康的な食生活を
手に入れてもらいたいので
まずはこのレシピで作って食べて欲しいです!

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。