たいへん申し上げづらい事なのですが(笑)、私はセロリが苦手です。
今自分の好き嫌いを無くそうと頑張っているのですが、どうしても食べる気になれません。
校長オススメのセロリの食べ方はありますか?教えてください!
え、セロリって食べられるんですか飾りじゃないんですか()
私セロリ食べたことないかもです…
おすすめの食べ方私も気になります!!!
でもなんか生は嫌です!!!!!
レスありがとうございます。同志ですね!!笑
私もお二人と全く同じ気持ちです。
(校長が「セロリ」っていうたびに申し訳なくなる)
セロリをそのまま食べるのに抵抗があるなら、ミキサーで粉末状って言うのかな
みたいなのにしてポトフとか入れると香りとかが楽しめるんじゃないかな?
そこから好きになればいいと思います!!!
私がよくセロリをそのまま食べる時にやるレシピは
ごま油と塩と醤油と鶏ガラスープの素と白ゴマを混ぜたドレッシングみたいなのを作って
セロリを5mm~8mmくらいに切ったやつと混ぜてサラダみたいにしてるよ!!!
美味しいから参考にしてみてください!!!!!