0

我が家のカレー(3人分)

バーモントカレールー(甘口) 4つ
水 食材に対してひたひたくらい
玉ねぎ 1個    ジャガイモ 1~2個
肉 200gくらい    ケッチャップ 適当
レーズン/チーズを好みで入れても可

1) 食材を切った後、鍋か何かに油をひき、玉ねぎをあめ色になるぐらい炒める
2)肉を炒める。少し赤いところが残っているくらいがちょうどいい........?
3)肉と野菜類すべて鍋に突っ込み、水をひたひたぐらいに入れて煮込む
4)水が沸騰したら、弱火にしてバーモンドルーの半分の六分の四を鍋の中に突っ込
む。ルーを入れる前に少しあくを取る
5)煮立ったらケッチャップを適当に入れる。
で、終了。

我が家のカレーのレシピはこんなんです。
我が家ではだいたいカレーが出てくる日は、両親の仕事が両親自身に何かしらの影響を及ぼしたときに出てきます。

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。