私はコロナが流行する前、毎日が充実して楽しかったのですが、将来の事となると夢がなくて不安ばかりでした。そんな中コロナが流行し、外出があまりできなくなり、家での食事が増えました。
以前も料理をする事は好きだったのですが、栄養面等はあまり気にせず好きなものを作るいうだけでした。ですが、コロナ禍という事で身体の健康も気にするようになり、栄養学というものに興味を持ちました。人の健康は食事からという事を改めて実感し、人と関わる事が好きという事もあり栄養士になりたいという夢ができました。
コロナが早く収束して欲しいのはもちろんですが、改めて自分と向き合う大切な時間にもなったのかなと思っています。
4月から大学の栄養学科へ通うので、不安な気持ちもありますが夢を叶えるため頑張ります!