先程は、福岡の料理店で多く出されているごまさばについて紹介しましたが次は鯛茶漬けとステーキを紹介します。
鯛茶漬けとステーキを食べた場所としては乃木坂46の賀喜遥香先生の先輩でもある3期生で福岡出身の与田祐希さんの出身地である福岡市東区の「志賀島」です!
鯛茶漬けを食べたお店は海岸沿いにあるお店でステーキに関しては乃木坂46先生の番組でも紹介されたお店です!
ちなみに!そのステーキ屋ですが乃木坂46先生の番組で放送されてから13時間後に行って食べました!
鯛茶漬けの美味さとしてはもうピカイチで美味しくて出汁が本当にいいんです!是非とも食べに来てもらいたい!!!ステーキは志賀島ステーキとしてあるんですがイノシシの肉でありタレと自家製のバターがとてもマッチしていてイノシシの肉の美味さを引き立たせています!