0

ささみと味噌は合う

ささみは体に良いですよね(*^^*)

現代人に必要な栄養素は発酵食品とたんぱく質

ということで今日はささみを使った料理載せときます

材料
ささみ二枚
マヨネーズ大さじ2
味噌大さじ2
大葉2(あれば)
ゴマ少々
水50グラム

作り方

マヨネーズと味噌を混ぜておいてください

ささみを半分に切れ目をいれ開きます

開いたささみの上にマヨネーズと味噌を混ぜておいたのを塗ります。大葉を乗せます

フライパンにささみをいれ水いれて蒸し焼きにします

水気を飛ばして焦げ目が付いたらゴマをちらします

出来上がり

元気が出る一品です(*^^*)是非試してみてください

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。