0

ポップコーンシュリンプの作り方

夏がやって来ましたね(*^^*)
皆さん夏バテ大丈夫ですか?
今日はそんな夏バテを吹き飛ばすスタミナたっぷりなレシピご紹介します。

材料
小海老30個
片栗粉(小エビと混ざり合う程度いります
オリーブオイル
○バター10グラム
○にんにくチューブ6センチ
○塩少々


作り方
小エビを熱湯に入れ30秒置いて水を切ります。

火のついてないフライパンに小エビと片栗粉をいれ全体に片栗粉が行き渡るようにまぜる。

オリーブオイルを回しかけ強中火で4分程焼く。(なるたけいじらない)

カリッとしたら裏返し、裏面もカリッとするまで2分程焼く。そしたら○を加え絡める。

出来上がり☆

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。