ウチの大学のキャンパスにいくつかある食堂の内、1番新しい所の隅っこにはジュースやソフトクリームを売っている売店があるんだ。
みんなよくそこでジュースやソフトクリームを買ってるんだけど、今日はアイスが食べたい気分だったのでさっきソーダ味のソフトクリームを買って食べてました。
で、あの売店ではソフトクリームを注文すると食堂の人がセットした、ソフトクリームを出す機械からむに〜って出てくるアイスを、注文した人がその場にあるコーンに載せてソフトクリームにするのよ。
それで自分もやってみたんだけど…
失敗してアイスを落としそうになっちゃった(笑)
慌てて手で抑えたからセーフだけど、初めてソフトクリームを作った時よりヒドい形になっちゃった…
ソフトクリームをコーンに載せるのが上手い学生って結構いるけど、あれどうやってるんだろう。
コツあんのかな。