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うどんの作り方(3人前)

きのうの「KIFF&RELEASE」ではcatchできませんでしたが…私の作り方を紹介します。
材料・中力小麦粉…300グラム,水…140cc,塩…15グラム,片栗粉…適量
作り方・1.塩を全部水に溶かして食塩水を作る。
    2.中力小麦粉に1を全部かける。
    3.2をがんばって混ぜる。(手で)
    4.ぼそぼそ(?)になったらまとめながらこねる。
    5.一つにまとまったら、袋(きれいなやつ。チャック付きも可)に入れる。
    6.踏む。平べったくなったら三つ折りにする。とにかく踏む。
    7.6をひたすら繰り返し、表面が滑らか(パン生地みたいに)なったら袋から出して四隅を中心にむけて手で折る。
    8.ひっくり返す。
    9.8にラップをしたり、袋に戻して30分ねかせる。
    10.30分経ったら、もう一度踏む。たくさん踏む。6を繰り返す。
    11.固くなってきたら7と8をする。
    12.11をのし棒(麺棒?)で3ミリくらいになるまでのばす(1センチくらいでもいい)。
    13.12に片栗粉をかける。
    14.13を包丁の刃渡りに合わせて折る。
    15.14を3ミリくらいの幅で切る。
    16.15を沸騰したお湯に入れて10分くらい茹でる。
    17.茹でおわったらざるに入れて水道水で洗う。
    18.お皿に入れて出来上がり。スープはお好みで…
以上が私の作り方です。最初は薄力小麦粉でやってもいいと思います。チャレンジしてみてください。

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