私はこの夏、調理師専門学校への進学を決めました!高2の秋までは大学への進学を考えていたのですが、冬休みに家で料理を作っていた時、母にふと「料理好きなんだから、そっちの道に進むとか考えなかったの?」「やりたいことがあってそれが出来る環境にいるならやってみれば?失敗したらそれはそれ。そこからまた別の道に行ったっていいじゃない」と言われたのです。正直、将来料理に関わる仕事に就けたら楽しいだろうな、行ってみたいな、という気持ちもあったけれど周りに専門学校へ進学する人がほとんどいないしどうしようかと不安に思う気持ちの方が大きかったですが、母のその言葉に背中を押されやれるだけやってみようと思えました!やるからには全力で諦めずに夢を追いかけてみたいと思います!