得意料理を聞かれた時に、「あ、この人、料理上手なんだな。」って思われる料理を教えてください。
のっち(Perfume)
肉じゃが!!
これは間違いないです笑!
カルボナーラw
肉じゃがだと思います!
めちゃ家庭的だと思います!
カルパッチョ!
和食!
肉じゃが!!!
オムライス!
ハンバーグをパサパサせずに作れたらなかなかの判断材料になるかも…?
肉じゃが!!
でもやっぱりのっちが一番得意な料理を答えたらいいと思う!
お味噌汁とか意外と難しそうだなと思います!!
家庭的な…
でも男受け狙ってるなとも思われない…
和食!煮物とか、切り干し大根とか(笑)
凝りすぎてるよりそういうのの方が良いと思います!
肉じゃが!ルーから作るカレー!オムライス!
味噌汁一択だと思います!
味噌汁を美味しく作れる女子はすごくモテるし、料理普段からやってるんだなーってなりますよ!!
どシンプルに味噌汁。簡単っていうイメージがあると思いますが、みんなに受け入れられる味はそう簡単には出せないので。想像を超えていかないといけないハードルはありますが。
ズバリ、肉じゃが!!
自分は作ることはないけど何かのテレビで言っていたのは肉じゃがです!
肉じゃが等の和食が作れる人は料理が上手に思われると思います。
のっち頑張って
スイーツ系じゃないっすか?
ケーキとか作れるとかだとすげーなと可愛いなーみたいな感じになると思います!
定石だとロールキャベツかな?
個人的にはミネストローネスープとか!
僕は肉じゃがとか日常食べている「おふくろの味」みたいなものかなと思います。
やっぱり肉じゃが
定番は肉じゃが…かな?(笑)
でも私的にはハンバーグです!
私がハンバーグ大好きなのでハンバーグが上手な人はすごいなと思います!
やっぱりオムライスじゃないですかね
私が聞かれて言うのは肉じゃがです!
スパゲッティ。(もう聞かれた時に『鍋!』などとは答えないようにしましょう)
モッツァレラチーズ使ったらだいたい料理できそうな気がします!笑
味噌汁がいいと思います!あれって日本人には欠かせないし家庭的で好印象だと思いますよ!
やっぱのっちといえばオニギリ以外考えられないっす!笑
おにぎりを、ちょーう豪勢にしたらいいとおもいます笑笑
素直にカップラーメンしか作れません!って隠さず話しましょう 笑
オムライスが作れたら出来る人だと思います!
たまごの包み方がわかるので!
あとは、自分の好きな食べ物なので
とにかくオリーブオイル使った料理はどうでしょうか!オリーブオイル使ってるとそれっぽく見えます!(料理経験薄い)
さばの煮物は?
煮物などは難しいので「この人料理上手なんだなぁ」って思います!
Perfume大好きです!
のっちさんがおにぎりですっていえば説得力しかないですよ!!
ロールキャベツとか、かにクリームコロッケって言われるとすげーってなりますね!
ビーフストロガノフって言っとけばいいと思います笑笑
どんなのかわかりませんけど笑笑
ちょっと渋めに筑前煮なんてどうですか?笑
のっちさんが筑前煮作れるって聞いたら「あ、のっちさん不器用そうなのに結構お料理できるんだ…!」と(私なら)思います←
和食がいいと思います。肉じゃがとか。わたしはかぼちゃのそぼろ煮がおいしくつくれました。料理できる風に聴こえません?笑
和食、味付け変わらないので得意になればレパートリー増える!
あるもので、パパッと作るのが得意な人、料理上手に見えます
アクアパッツァでしょ
シンプルな料理が美味しく作れる人が上手だと思いますよ笑
たとえば、お味噌汁とかでも自分なりのアレンジをして工夫したりして美味しく作れたら料理上手なんだな〜って思います!!
肉じゃがかなーと思います!
肉じゃがじゃないですか?w
料理じゃないと思うのですが、キャラ弁を作れる人が料理上手そうな気がします。
目などの顔パーツを海苔やチーズで作れたり、細かい作業ができる人って、絶対上手いと思います。
びーふすとろガノフ
手の込んだ料理が良いと思います。肉じゃがとかカレーライスが定番だと思います。あとは愛情が詰まってれば美味しくなると思います。
ロールキャベツとかどうですか?
いろいろとソースをアレンジできるので、
いいと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ビーフストなんちゃら
家庭的な料理がいいかなぁって思います!
味噌汁(笑)とかアレンジがあると凄いなぁとか思います笑
料理が上手と聞くと高級なイメージが思い浮かびますが、私は『オムライス』ですね。
いい具合にとろけさせて、いい具合にお皿に盛り付けられればそれだけで料理が上手って思われると思います。
日本料理も良いですが、外国の料理とかどうですか?例えばスペアリブとか白身魚のムニエルとかw多分こういうのが作れるって言ったらかなり料理が上手だと思われるとおもいます!
さばの味噌煮、肉じゃが、コロッケ、オムライス、カレー、野菜炒め、炒飯、きんぴらごぼう
私、的には肉じゃがかなーっと思います。
久しぶりに鮭茹でちゃいましょう。
肉じゃがとか?かなぁ〜
お寿司がいいと思います!
やべえなこいつってなると思います
自分なら
煮物なら肉じゃが
揚げ物なら天ぷらとか唐揚げ
です!
シンプルだからこそやっぱり「おにぎり
ビーフストロガノフ!!!♥( ´艸`)
響きもいいし、料理上手が作ってるイメージ強い!
「鮭ときのこのホイル焼き」を
「サーモンとマッシュルームのカルトッチョ」
という感じで難しそうに言ってみる。
最近は〜サーモンとマッシュルーム、隠し味にバジルを入れてカルトッチョにしてみてます〜。と髪の毛をクルクルいじりながら、的な感じはどうですか?
大丈夫ですよ、のっちさん!
それは、おにぎりです(笑)
煮物!できる人って結構すごい人な気がします!
パエリア!
肉じゃが多過ぎやん
お味噌一択です!!
お味噌を美味しく作れる女子は料理普段やってるんだな感がでます笑
オムライスの卵をうまくできる!
あとは、肉じゃが
チャーハンだと思う‼︎
コロッケ、とか。。!(笑)
和風料理ができたらかなり料理上手だと思われると思います!(≧∇≦*)
カフェご飯とか作れたらいいと思います!♡♡
頑張って下さい!笑
鯖の味噌煮!
給食で出てくるのを毎回楽しみにしていました。
今度はのっちさんオリジナルの鯖の味噌煮を食べさせて下さい!!!
お金とるわよ?って言ってみたらどうでしょー??笑
食べさせる相手に!
肉じゃが!!
“ロールキャベツ”じゃないですか?
僕は料理を全くしないのですが…しないからこそ!しない側の意見!考え方を持ってます!(笑)少なくとも、僕が「ロールキャベツ得意だよ!」と言ってる人を見ると「料理が得意なんだな」とか「料理するのが本当に好きなんだな」って思います。最低でも「あっ、この人、器用なんだろうな」って思います!ファイト!
パエリア。ボンゴレビアンコ。ボロネーゼ。カッコいい響きの料理をぜひ!
うーん・・・オムライスとかはどうですか?
卵を綺麗に巻けたらやっぱり料理上手になれる!
ってか上手になるように努力しようよー
自分で得意料理見つけなきゃ得意料理がいっぱいあれば上手だと思われるんじゃないですか?
料理できて損はないですよ~
みそ汁!
みそ汁は、その家の味が最もよく出る料理です!みそ汁が全てを決めます!大本家のみそ汁はどんな味かな…笑
のっちさん、そこは真剣な眼をしておにぎりと答えましょう!
「あ、この人極めてるな」ってなること間違いなしです!!!笑
綺麗な形のオムレツだと思います。
ビーフストロガノフ!
ビーフシチューじゃないでしょうか?笑
パエリアが良いと思います!
パエリアって結構作るのが難しいし、手の込んだ料理なので料理上手な感じがします!
日本料理も良いですが、外国の料理はどうですか?例えば、スペアリブとかムニエルとかなんか名の知れた難し料理とかどうですか?
やっぱりズバリ、綺麗な3角のおにぎり!
ワイン煮込み!!!
ワインってかっこいい♥
のっちにワイン似合う!
“玉子焼き”かな(^_^)
ビーフストロガノフ
ミネストローネ?とかスープ系
味噌汁!肉じゃが!
ですかね。やっぱ。
カレーだと誰でも作れる感じがするから、ハヤシライスとかビーフシチューみたいなちょっとおしゃれなやつが良いと思います!
牛肉の赤ワイン煮込み!
洋食でワイン使った料理はおしゃれだと思います!!
僕も料理上手になりたいです!
ご一緒にお料理どうですか?(笑)
すいません。頭冷やします(笑)
パエリアですかね〜。あと手間かかるけどピザとか。
料理が上手と聞くとオシャレだったり高級なイメージがあり難しいですが、私の場合は『オムライス』ですね。卵をいい具合にとろけさせて、いい具合にお皿に盛り付けて少しだけお皿にケチャップ等で模様を付けると、お皿と料理丸ごとオシャレなものになると思いますよ…!
ぜひご挑戦を!!!
『得意料理なんてないよ?だって私に作れない料理なんてないもの』
どうでしょ!(^∇^)
おにぎりにかけるふりかけを手作りで作る!笑笑
自分は夏から独り暮らし始めて自炊がんばってます!まだ惣菜を1回も買ってません!( ̄∇ ̄)
真面目に答えると(笑)、ふわとろオムライスですかね!和で行くと、サバの味噌煮とか煮物出来たらおおおってなります!のっちより先に習得出来るように頑張ろーっと(*´∀`)♪
酢豚ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
ビーフストロガノフですね。
こんばんは!栄養士学校に通う専門学生です(*^^)私は彩りと味と量、全て完璧な肉じゃががオススメですね!!オフクロの味としても代表的なので、料理が出来そうに見えるのでは!?
ハモの骨切り...というのは冗談です 出来ればすごいですが
作る料理も手間がかかりそうな物なら料理出来そうだなと思いますが 盛り付けの美しさ 彩 もかなり重要だと思います。
肉じゃがでも作っても鍋から出しただけのような盛り付けや単色だったら味は美味しくても料理出来そうとは思えない
私もこころがけてます
玉子焼きと肉じゃがとか和食が得意って言われるとこの人料理上手なんだなって思います!
でも「最近は自分で新しい創作料理に挑戦してる!」とか言ったら「プロ!?」って料理に対して最高を求めて終わりのない旅をしているんだなと思います!
アクアパッツァとかヴィシソワーズとかおっしゃれ~なやつ!
あとは「有機野菜」とか「地産地消」とかそういう言葉を使ってみる。笑
ビーフストロガノフ!
名前から不思議なリッチ感が漂います。笑
きんぴらごぼうとかどうでしょうか?
ごぼうの笹がきや、家庭の味を生み出すところが奥深いです。
豚の角煮!
味が染みてて難しそう!作るの難しそう!
でも、おいしいですよね。店でしか食べない!
簡単そうで難しいシンプルなものがいいと思います。例えばオムレツとか味噌汁とか
スイーツ
卵焼き。シンプルでも、やっぱり上手かどうか見極めるのには最適かと。
あとは味噌汁ですね。でも、のっちからだったらなんでもうれしいなーww
やっぱ味噌スープっしょ!
のっちが味噌スープ作れるって言ったら
みんなビックリすると思いますよ 笑笑
本格的なカレーですかね、時間もかかるし作るのも難しいから料理上手と思われると思います。
パスタ系とかいいんじゃないですか?
パスタなら作れそうですし、あんまり聞いたことないような名前のとかサラッと言えたらかっこいいですよ~
ガンバって下さい!応援してます!!! FIGHT!
クラムチャウダーーーーかな
煮物かなぁ…
あとは名前の長いやつ!
のっちさんはおにぎりで良いと思います
だし巻き卵とか
きれいに使っているのを見ると おお!て思います
あと冷蔵庫の中の残り物でささって作れる人すごいなって思います
花びら付き餃子!一択でしょ!
パラパラのめっちゃ美味しいチャーハンですかねw
きんぴらごぼうだと思います。
ごぼうの笹がきや、家庭の味を生み出すところが奥深いです。
煮込む料理!!例えばシチューとか!手間がかかる分アピールできます!
やっぱり粉モンですかねー
のっちさんは広島人なので、お好み焼きがいいと思います。
たこ焼きを手際よく焼くのもかっこいいかと…!
北川景子さんも言ってました。
「ビーフストロガノフ」
これは間違いないです。
ビーフシチュー!!
これ、絶対!
腹もいっぱいになるから、1番いいですよ。
あと、自分も言われて嬉しいです!!
パスタと答えるのはどうですか?色々種類あるし。なので、パスタと答えた後に、こんな味つけしてる!というのをいくつか言って、オリジナル感をかもしだせたら最高です。「この前はアンチョビ使ってみたんだ〜」とか。
のっちはおにぎりでよくないですか?w
私も同じようなこと思ったことあります…で、友達が料理してるのとか見て凄いなと思ったことも多々あります…。
そこで私が導き出した答え(大げさ)は、「かぼちゃの煮付け」です。ええ。これ最強です。和食、最強です。かぼちゃに限らず煮物系最強です。
のっちさん頑張ってください!(^∇^)♡
肉じゃが!
相手の胃をぐっと掴んでください!!
肉じゃが。
やっぱ最強のカレーを作った人だと思います!
それか至極の塩むすびを作る人!
でも、やっぱ日本料理が上手く作れる人ですかね!笑
ビーフストロガノフ!
和食!!
ロールキャベツ!!!
でも、のっちと言えばおにぎり…
ムニエルかな?
あるいは、ビーフストロガノフとか?
あと、ローストビーフも
嘘だぁと思われるかもしれないですけど、玉子焼き上手に作れる人は料理上手みたいですよ(母が申してました)!
卵料理!!卵料理は結構火加減とか難しいし「○○とか作れるの?」って聞かれたらきっとそれが相手の好きな卵料理だと思うのであいての好きな料理もわかるし、それが作れれば好感度upで一石二鳥です!笑
長い名前でカタカナのやつ(笑)
肉じゃがか味噌汁がやっぱり良いんじゃないですか?
味噌汁は人それぞれ違う味が出るっていうし、肉じゃがは分かりませんですけど、作ってくれたらこの人料理出来るんだなって思います!
魚料理!!!!!!!!!
モコズキッチンでしてる料理作れたらすごーい!って思うよ!のっちって珍しいスパイスとか揃えてるんだー!ってなるよ!
肉じゃががいいです!
だし巻きたまご!!!
甘さと柔らかさの調節が難しい
さらに毎回油をひかなければならないので
作れる人が少ないと思います。
個人的には
得意料理なんですか?って聞いた時、
ふぐの刺身です。( 。•̀_•́。)って答えられたら
あぁ、、、す、凄い人なんだなぁ。
てなります。
є( ˘ω˘ )э
のっちなら可愛いからなんでも大丈夫だと思いますよ(っ'-')╮ =͟͟͞͞
オムレツですかね。あと名前だけならビーフストロガノフも良さそうです。
グラタン!
ホワイトソースとか作れたら
おおっ!ってなりますし、
チーズの焦げ目とかいい感じだったら
「この人、料理上手なんだな。」って思います!
洋食なら 「ラザニア」、和食なら「だし巻き玉子」、スイーツなら「ティラミス」です!!僕が好きな料理ばかりですが(笑)、これなら確実に料理上手と思われますよ!!
サバ味噌!
これは間違いない!
盛り付けも綺麗だとサイコーだと思います!
イタリアン料理!!
ご飯をおいしく炊けます!とかの方が女子受けも男子受けもいい気がします(笑)
変に横文字の料理を言うと、女子がかっこつけんなやーとか思う人は思うし、男子もへ?ってなりそうです(笑)
日本食も、テレビとかで「肉じゃがっていうとポイント高いよね」とか言ってる人が多すぎて、肉じゃがと答えるのが浸透しすぎてる気がします・・・
なので、シンプルに「おいしくご飯が炊ける!」
チャーハンです。
料理が上手いひとは米がパラパラで
味付けも丁度いいです!
ちなみに僕の母親は
チャーハンがべちゃべちゃしてます…
卵焼き!基本が1番難しい気がする!フワフワ感とか出汁とか!厚みとか!!
そうですね。茶碗蒸しはいかがでしょう?
鶏肉のトマト煮と肉じゃがです!
パエリアとか…ww
卵焼きですね
しょっぱい甘いなどの好みや、固さも調節できて更に食べる人の好みまで配慮できて料理上手だけじゃなくて思いやりのある人なんだなって思います。
カレーのフライドポテト添え
ラザニア←洋風料理なので響きも良いでしょう
パエリア!
リゾットなんてどうですか!
めっちゃ綺麗にオムライスの卵を巻く!
何それ?って相手が食いつくようなカタカナの名前の料理!カルパッチョとかムニエルとかラタトゥーユとかアクアパッツァとか。。
ビーフストロガノフです。
噛まずに噛まずに言えたら完璧です。
オムライス
茶碗蒸し!!!
すだちが入らないように作れるとかっこいいなと思います!
カチャトーラ。ってパッと言える方は
料理が上手そうですよね。
とてもシンプルな料理なのでおすすめです。
逆に「何の料理が好きですか?」って聞いて美味しくつくるコツを聞いてみる。それが通用しなかったら、ロールキャベツ!(個人的に好きなので…)
茶碗蒸し( ´∀`)b
ハンバーグです! けどのっちはおにぎりが似合います笑笑
ぶり大根!!!!
やっぱり肉じゃがじゃないですか?
それかハンバーグ!(個人的に好きではありますが笑)
得意料理は特になくて、家にある物で適当に作ります。
って言えば、料理上手だと思われます‼︎
もう、オリーブオイルを、上から垂らしたら
何でも料理上手く見えますよー!
パエリア
モコズキッチンを観ればいいのでは?笑
モコズキッチンを観ればいいのでは?笑笑
パエリア
パエリア
パエリア
おい、のっち。しょくげきのタクティンビーバーことタクティンビーバーが教えてやるよ。今日はレベル別で書いてやる。
レベル 1 麻婆豆腐
基本的に中華はむずかしい。イタリアンはベースが油とにんにくだが中華は生姜と豆板醤がさらにはいる。これだけで調整がなかなかむずかしいぞ。
レベル 2 ハンバーグ
これはなかなかだ。仕組みは単純で失敗はなかなかないがいわゆる手のこんでいる料理だ。
デミグラスハンバーグといえばなおよいぞ。
レベル 3 ラーメン
インスタントラーメン?バカ野郎。本格的なラーメンだ。まず豚骨をわって3時間煮込む。そのあと一緒にいれた豚バラをとりだしてチャーシューを煮込む。これだけでとてつもなく難しい。惚れられること間違いなしだ。
エッグベネディクト
カレイの煮付けなんてどうでしょうw
おにぎり…じゃなくて肉じゃがとかですかね?
味噌汁!
煮物じゃないですかね?
天ぷら…(笑)
衣のサクサク感は料理上手な人にしかできません!
ビーフシチュー!!!
これが作れる女性は本当に料理上手なんだなぁって思います。
オムライスとか、あとはイタリアン料理作れれば素敵ですよねえ…
ハンバーグ
煮物系ですかね…
煮物美味しく作れる人は料理上手いと思います!
聞いたこともないような料理名(何とかの何とか風みたいな)
“梅干し”はいかがでしょう!女優の宮﨑あおいちゃんが家で梅干しを漬けてると聞き、パッとできるのではなく時間をかけて深くなっていく感じが素敵だと思いました。おにぎりにもぴったりですし(笑)
カレースパイスから作ってますって言ったらスゲーってなります!
自分は卵を使った料理だと思います!!
卵は和洋ともに基本となる食材です!!
例を上げると、オムレツとかは火加減が大事になってくるので、上手い人と下手な人で差がつくと思います!!
和食全般作れたら料理上手って思ってもらえると思いますが、煮物は味の調節等が難しく、その中でも【ぶり大根】が美味しく作れたら凄いと思います!ぶり大根を美味しく作るのは意外と難しく、主婦で毎日料理している私も苦戦した料理です(^_^;)のっち頑張ってー!
卵料理ですかね?卵料理は熱を加える加減が難しかったり、でも家庭的な料理もレパートリーもたくさんある料理で嫌いという人も少ない気がします!凝っていなくてもいいのでは?
あえて気張らないで、「ハンバーグ」とかですかね...
一応、手作りアピールはして...
一食分を作る?和食…?かな……?
きっと一食分を作った方がかっこいいと思う?ていうよりも作ってる姿がテキパキしてると「あ、すげーー、料理上手なのかなー?」と思っちゃいますね
友達が遊びに来た時に
「あ、もう昼だね〜 なんか作るか!」
と言ってパッパッパと作るとかっこいいですね(๑・̑◡・̑๑)
お味噌汁がおいしいといいですよね〜
きっと大体の人は汁物から食べますからね〜
のっちさんファイトです!
ケーキがいいと思います!!!
家庭的な料理もいいけど、デザート作っているって言うと女子力を感じる!!
デミグラスソースのハンバーグですかね!!!
れんこんのきんぴら‼
これが一番‼
ズバリ!オムライス!
ケチャップライスの炒め具合!卵の柔らかさ!そして、ふんわりライスを包んでいるかが一発でわかります!
形のととのった、だし巻き玉子!簡単そうで結構難しいですよ!
まぁ僕的には、おにぎりです!ってのっちが言えばそれは間違いないと思いますが…(笑)
カルボナーラですかね。黄身と白身にわけたり卵固まっちゃったりいろいろ大変ってウチの母が言ってた気がします。それにまあまあ知ってる料理なので。ま、あまり参考にしないでください(笑)
私は家庭科部ですが、スイーツならロールケーキとかですかね…
和食を答えておけば間違えはないかと思いますよ!
メカのっちに検索してもらうというのは...?
みりんを使った料理と言われそう!笑
もう捨てられちゃったのかな...笑笑
やっぱり肉じゃがだと思います!!
肉じゃがにも、いろんなだしの味があると思うから肉じゃがを、作ってください!
やっぱり味噌汁じゃないですか?
日本人の基本的な料理ですし簡単にできますけど個人差出ますしそこで差をつける!的なw
和食とかは結構ほかの方と比べられたりするのでいいかと思います!
あとは、イタリア料理の簡単なものとか、、、
例えば「カプレーゼ」はどうでしょう?
トマト切ってチーズ乗っけるだけですよww
料理頑張ってください!✨
のっちさんの手料理食べてみたいですけど0確でそんな機会ないとおもいますww
だし巻き卵とか茶碗蒸しとかですかね……。だし巻き卵は味付けが難しかったり、茶碗蒸しは火加減が面倒なんですよね…。二つとも簡単そうで難しいですよ^o^
のっちシェフの気まぐれオムライスと、日替わりスープ‼︎なんてどうでしょう?僕は受験勉強の替わりにこれを2時間1人で考えました‼︎笑笑
それ、私も考えたことあるんですけど、やっぱ和食は皆さん反応いいですよ!ずばり。ブリの甘煮付け!とかどうですか?(笑)私はずっと親子丼って言ってます(笑)
のっちシェフの気まぐれサラダ、ですね。
卵焼き!
卵焼きの上手さって実は奥が深いと思います。
味付けもですが、巻き方とか焼き加減とか…。
意外と卵焼きってきちんと作れる人少ないですよ!
少ない料理なのにめっちゃ美味しい料理!
サクサクっと作れてしまう人に憧れてしまいます!笑
絶対に卵焼き!シンプルな料理だけどキレイに巻けたら見栄えもいいし、弁当とかにもピッタリ!
筑前煮や芋の煮っころがし、肉じゃがなどの煮物料理!煮物料理をやる人に料理が上手くない人なんていないはず!笑
ルーから作るカレー!ドライカレーとかスープカレー!
おせちはどうですか?
中国語の料理名っぽい感じで誤魔化すのです!
チャツス、ムーコンチー、ソンヌストームン、、、とかとか!
のっちさんの即興中華料理を教えてください!!
玉子焼きと焼き魚!!
家庭的でかつ意外と難しいです。笑
わかる人にはわかるはずです!!笑
グレープシードオイル使ってるって言うと
料理できる人に見えそう
オリーブオイルより体にいいんですよ|´-`)チラッ
私はカレーだと思います
自分なりのレシピなどを持ってるとなんか料理上手なんだと思うときがあるからです
得意な料理はなんですか?
のっち「硬水と軟水、7対3で炊いたお米のおにぎりですかね。岩塩はその日の気分でちょこちょこ変えたりしてます。」
コロッケやと思います!!私はお母さんの手作りコロッケが大好きです(≧ω≦)
パスタ料理でバリエーションあったら料理できる人だ!って思います!!
あとスイーツ(ケーキ系)とか出来たら女子力もあるんだなぁって思われると思われます
山菜料理はかなり男子としては
心惹かれます!
どんな料理から知らないけど
ビーフストロガノフ!\( ˆoˆ )/
(個人的に)やっぱりパスタ系(冷製じゃない)だと思うなぁ〜
また、さすがに料理でファンは増やせないし食べる方法がないのでこだわらなくていいかも?
ピーマンの肉詰めかロールキャベツだと思います!
やっぱりイタリアンがいいと思います!
『えびとアボカドのサラダ』。
何か、それっぽくないですか?
私は大好きです!!」
多分、風。
…サカナクション先生からの教えです。
全ての料理に地名プラス風をつけてみては?
ちょい辛ければ四川風、厚い肉を焼いたらテキサス風、お好み焼に焼きそばで広島風(…そのまま)など、料理出来るっぽいです!
親子丼でしょう!
鶏肉・玉ねぎを程よい厚さに切ったり、最後の卵をふわとろにする『技術』。
卵を入れる時に鍋の熱を奪わないように卵を常温にしておく、とか鶏肉に下味を付けておく『手間』。(できれば御飯も硬めに炊きましょう)
そして料理上手とは関係ないけど10代の食欲を満たせる、どんぶり物という『ボリューム感』。
『10代を魅了したい』のっち向きの料理でしょう!