※基本的にSOLは関東の方が沢山いらっしゃるので、
かなり偏ってます。ご了承下さい。
最初に私がレスを読んでてびっくりしたのが
『し、しょうゆベース=すまし汁やん・・・』
でした。(関東の皆様ごめんなさい。)
・・・で、テスト期間なんですけどお雑煮っぽい具材揃ってたので、(C◯◯kP▲D参照)作ってみました。
・・・めっちゃ美味でした。
あっさりしてるからおせちにどんどんお箸行きそうやなぁ。私の地域だったら「白みそ」だから1杯が凄く重いって言うか・・・食べごたえがありすぎるの。
でもしょうゆベースだったら、「さらっ」ていけるなーやっぱり、すまし汁・・・。
レスを下さっていた方の中に、具材として
餅菜(もちな)又は正月菜←中部限定!?っぽい。
温泉卵入れたりとか・・・
もう、全部美味しそうでした。
最後に・・・もう一度!!!
『関東圏の皆様、お雑煮=すまし汁とか勝手なこと言ってほんとーにすみません・・・でも、凄く美味しかったです。(カロリー的にもすごく良いなーって思いました)』
レスありがとうございました.。゚+.(・∀・)゚+.゚
こちらこそレスありがとうございます!
あ、全然タメ口で大丈夫ですからね!
自分で作ったなんて!女子力!!!!!