表示件数
0

簡単&絶品!チーズケーキ

材料;クリームチーズ200g
   砂糖     100g
   卵        3個
   小麦粉     大匙3
   生クリーム 200cc
   塩     ひとつまみ
   レモン汁     適量

   バター      50g
   何の変哲もないビスケット(もしくは全粒粉入り)
            12枚ぐらい(64g)
(クリームチーズやバターは、今大変な酪農家さんが通販で売っているものを、
 応援する気持ちも込めて私は使用させていただきました。)

作り方;①ケーキ用の型(なければ18cm丸形の型を丈夫な紙で作るか買う)
    ②すべての材料を上から順番にボウルに入れてミキサーで混ぜる。
    (上から7つまで)
    ③袋にビスケットを入れて細かく棒か何かで砕いて粉々にする。
    ④そのビスケットを500w40秒くらいでレンジで溶かしたバター
     とよく混ぜて、型の底と側面に敷き詰める。
     これが、チーズケーキの土台になります。
    ⑤それを冷蔵庫に入れておきます。(30分ぐらいあればいい)
    ⑥型にミキサーで混ぜたものを流しいれて、
     型をトントンと上から下に落とす。(空気を抜く)
    ⑦180度で50分焼く
完成!冷蔵庫に入れておけば、三日ぐらいは持ちます。