あたしのおばあちゃんは農家ではないのですが、 お庭でビワや、アロエ、きんかん、ポンカンなど、季節に合わせた果物を育てています! 今はビワが大きくなっているのですが、 どのくらいのタイミングで採ればいいんですか? 教えてください!
セロリの 料理たくさん教えてほしい。レパートリーが少なくて悩み。
親戚がイチゴ農家なんすけど、そういえば市販のイチゴジャム買ったことない。 校長もよく知ってるかと思うんですが 福岡のイチゴ親戚が作っていて手伝ってます。 イチゴ沢山もらうんで食べたりするけど、ジャムたくさん作って冷凍保存。 摘みたてを使うのでなんかおいしいんすよね。
農業してる人は…なーんかいい顔してる!! ↑ (本当はもっと技術的なことですよね?でもこれが1番に思い浮かんだんで)
祖父のところで、もみ蒔きの手伝いしてました。ついでに茶摘みも。 福岡に住みながらどんたくやホークス戦、毎年この時期観に行ったためしがないっす泣 でも祖父や親戚の元気な顔が見れるからいいんですけどね。
セロリLocks!のはずが、 今日はさかた顧問のお母様Locks?笑 さかた顧問、本当ににいいお母様ですね!お手紙でセロリについてとても勉強になりました。博多弁全開で楽しかったです! さかた顧問のお母様ありがとうございました!
こんばんは! 前回の虹コン先輩の野菜切った音。すごく新鮮でみずみずしい音でもありましたよね。 こないだ道の駅行った時セロリ並べてた生産者さんにレシピ聞いてみました。 「そーやねぇ…キンピラとかしてもおいしいとよ」って気さくに答えてくれました。で、キンピラにしたら不思議に苦手なセロリ食べやすかったです。 さかた顧問のおすすめレシピはなんですか?
さかた校長、虹コン先輩、こんばんは! 今日はどんな体験レポート聞けるのか楽しみにしています! こないだ、みやま市の道の駅行かせていただきました。ぼく達は普通に当たり前に買ってるけれど、生産者の方達はぼく達以上に感染症対策とかしながら野菜作ってるんだとふと気付きました。頭が下がる思いです。ぼくは16歳以下なんでワクチン接種できないから、こうして旬の野菜たくさん頂いて免疫力高めていこう!!って思いました。 生産者の方に感謝しながら、野菜やフルーツお米いっぱい食べるぞ!
ルッコラっていうRN名前ついてますが笑セロリ克服したいと常日頃思っていたので、これを機会に入部希望です。祖父が大分で兼業農家してて毎年手伝ってます。 早良区に住んでるんで野菜は糸島の伊都菜彩で買ってたんですが今週みやま市の道の駅にセロリ買いに行きたいと思います! 坂田校長、セロリまだまだありますよね?