我が家のカレーレシピ
材料↓
カレールー 甘口・中辛 2個ずつ
水 500cc
玉ねぎ 1.5個
じゃがいも 3個
人参 1本
手羽先 200g
ちくわ 1本
作り方↓
1.カットしまーす。
玉ねぎ:くし切り、じゃがいも:乱切り
人参:1口大に乱切り、ちくわ:8ミリくらいの輪切り
手羽先は骨を取って身だけにしておく。
2.野菜を炒める。
バターを引いて、人参、じゃがいも、玉ねぎ、お肉の順で炒めていく。
3.火が通ってきたら水を入れ、煮込む。
4.カレールーを入れ、溶けてきたら火を弱める。
ちくわを入れる。
ここでポイント!
隠し味にチョコレート(カカオ96%)を
3個くらい入れる!
そうすることでまろやかになり、コクが出る!
いかがでしょうか!こんな感じです!