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学校に行くのが辛い。

ちょびっと、お久し振りです。

大学生になりました。
大学生になると、中学校や高校と全然違って、行きたくないなと、また思うようになりました。
なんなら、高校のときよりも酷いかなって、感じです(笑)。
夜も寝れないので、授業中寝ちゃったりしてます(笑)。

大学では、リモート授業や、ネットに提出する課題があったり。
今日も、提出したと思っていた課題が提出できていなくて、1時間欠席になってしまいました。
入学した当初、リモートなんてやったことなくてわからなかったのに、担任は特に何も教えてくれなくて(まぁこれは、私も悪いところがあったりするんですけど)、なんならちょっと面倒くさいみたいな(笑)。
そのあとから、担任が嫌いになっちゃって、距離ができたり、友達もできたはできたけど、高校の時みたいに、仲良くないというか。
ただ一緒にご飯を食べるだけの人で。

「今の若い人なら、パソコンとか、動画作ったりできるでしょ?」という圧も正直ツラいです。
私は全く、そういうことができないので、今の人は当たり前にこういうのができるという、教師の先入観があって、本当はそんなことないのにな、と思ってしまいます。

今はなんとかやっていますが、テストも心配だし、ほとんどの先生とはうまくいかないし、担任との面談も憂鬱だなと思ってしまいます。

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カレー…

そういえば大学の講義でインドについて調べる機会があって、それでみんなが分かりやすいように日本とインドのカレーの違いについて調べてたの思い出したw

①日(日本)のカレーには「ルー」があるが、印(インド)のカレーには「ルー」が無かったり…
②日のカレーは「こってり」しているが、印のカレーは「あっさり」していたり…
③日のカレーは「保存食てしても扱われる」が、印のカレーは「まず保存しない」という特徴があったり…

そもそも南インドではカレーという語に「スープの具」という意味があると言われてるみたいだからそういうところからも日本と違うのかなーと思ったり

…ちなみに余談ですが、インドのカレーを日本に伝えたのはイギリスなんですよー
インドを植民地としていたイギリス人が18世紀頃にインドのカレーを自国に持ち帰って、ヨーロッパ人が得意とする“ルーを使った調理法に変えたもの”が日本に入ってきたから、とろみのあるカレーになったと言われています。
バターやオリーブオイル等で小麦粉を炒め、そこに独自に開発したカレー粉を加えてルーを作ったみたいです。


諸説あると思いますが、インドと日本のカレーの違いについて少しでも理解して頂ければ幸いです。
(まさかSOLで講義の内容が活かせる日が来るとは思わなかったw)

長文失礼しました。

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